食べ友さんのお誘いで、清澄白河のイタリアン「il tram」へ!
ランチは土日祝日だけの提供です
このお店、10席の小さな店とは言え、サービスも
オーナーシェフの川邊さんが自ら行っているので驚きました
そんなわけで、お席もお料理も事前予約は必須です
季節のお野菜のズッパ
様々な茸のブロード コラトゥーラ すだち
国産の茸を数種類とイタリアの生ポルチーニのスープ
香を閉じ込めるためにセロハンに包まれた状態で提供されます
香りをまず堪能してから、スープをいただきます
途中で酢橘を絞るとよりサッパリ
小さな前菜
玉葱のパンナコッタ ドライトマト 14年熟成バルサミコ
本当に小さなパンナコッタだけど、ギュッと濃縮された美味しさで
この量でもちゃんと満足できるように計算されている
フォカッチャ
小さ目なので3個くらいいただきました
冷たい前菜
チコリの1時間ローストとゴルゴンゾーラ・ピカンテ
柔らかくローストされたチコリにゴルゴンゾーラの塩気が
ちょうど良く合います、香り、苦味も失われずこの組み合わせ凄い
温かい前菜
新秋刀魚のインボルティーニ パプリカのピュレ オレガノ
昼のこのコースではメインのお料理に近い一皿
香ばしく焼き上げられた秋刀魚にパプリカの甘さが寄り添う
ポモドーロ バジルとリコッタのムース ブカティーニ
シンプルなトマトソース、ソースもムースもたっぷりなので
パスタの替え玉が欲しかったくらい(笑)
リモーネのグラニータ
レモンの酸味がちゃんと感じられてドルチェも素晴らしかった
イタリアンのドルチェでなかなかここまで満足できたことってないと思う
全てのお料理に緩みがなく、とても上質だと感じました
昼も夜もまた行きたいお店です
余談ながら、このお店は実家の菩提寺と目と鼻の先
この界隈の最近の発展には吃驚を禁じえません
店舗情報(公式) ii tram
東京都江東区三好4-9-5 1F
ランチは土日祝日だけの提供です
このお店、10席の小さな店とは言え、サービスも
オーナーシェフの川邊さんが自ら行っているので驚きました
そんなわけで、お席もお料理も事前予約は必須です
季節のお野菜のズッパ
様々な茸のブロード コラトゥーラ すだち
国産の茸を数種類とイタリアの生ポルチーニのスープ
香を閉じ込めるためにセロハンに包まれた状態で提供されます
香りをまず堪能してから、スープをいただきます
途中で酢橘を絞るとよりサッパリ
小さな前菜
玉葱のパンナコッタ ドライトマト 14年熟成バルサミコ
本当に小さなパンナコッタだけど、ギュッと濃縮された美味しさで
この量でもちゃんと満足できるように計算されている
フォカッチャ
小さ目なので3個くらいいただきました
冷たい前菜
チコリの1時間ローストとゴルゴンゾーラ・ピカンテ
柔らかくローストされたチコリにゴルゴンゾーラの塩気が
ちょうど良く合います、香り、苦味も失われずこの組み合わせ凄い
温かい前菜
新秋刀魚のインボルティーニ パプリカのピュレ オレガノ
昼のこのコースではメインのお料理に近い一皿
香ばしく焼き上げられた秋刀魚にパプリカの甘さが寄り添う
ポモドーロ バジルとリコッタのムース ブカティーニ
シンプルなトマトソース、ソースもムースもたっぷりなので
パスタの替え玉が欲しかったくらい(笑)
リモーネのグラニータ
レモンの酸味がちゃんと感じられてドルチェも素晴らしかった
イタリアンのドルチェでなかなかここまで満足できたことってないと思う
全てのお料理に緩みがなく、とても上質だと感じました
昼も夜もまた行きたいお店です
余談ながら、このお店は実家の菩提寺と目と鼻の先
この界隈の最近の発展には吃驚を禁じえません
店舗情報(公式) ii tram
東京都江東区三好4-9-5 1F