epicurean

丈夫な胃袋を頼りにおいしいものを求めて西へ東へ♪

【ファーストフード】

シリーズコンプリート「Soup Stock Tokyo」梅雨、時々、アジア。

かき氷食べ歩きの合間によく行くのが「Soup Stock Tokyo」

理由としては
◆冷えた体を温めてくれる
◆比較的カロリーが低い
◆いろいろなところにあってすぐ食べられる


といったところですが、6月のメニュー「梅雨、時々、アジア。」
には嵌ってしまい意識的に通ってシリーズコンプリートしました


1週目 【辛】タイ風グリーンカレースープ
    【混】豆槳(台湾風豆乳スープ)

そもそもはこのグリーンカレースープがきっかけでした
熱々で適度に辛くてタイカレーとしてもかなり上出来だと思う
この時はセットをライスにしなかったを後悔


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2週目 【爽】トムヤムクン
    【辣】黒胡麻の麻辣スープ

2週目は実はどちらも個人的にはイマイチで
トムヤムクンの海老の臭みと麻辣の辛みが足りないのが
気になりました


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3週目 【香】トマトと冬瓜の火鍋スープ
    【甘】雲南豆腐スープ

【甘】とあったのでイマイチ期待していなかった豆腐スープ
ラー油が効いててかなり好み
火鍋スープの記憶があまりない


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4週目 【酸】冬瓜のラッサム

4週目と5週目はひとつずつ、【酸】でラッサムと聞けば
好きだろうとは思ったけど、思った以上にこれは好きだなぁ
タマリンドの替わりに梅干しを使うアイディアは某店のパクリっぽいけど
そこの〈和ッサム〉も好きだしね

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5週目 【交】シンガポール風ラクサ

ラクサは意外と美味しいものに出会えてなくて
あまり期待してなかったけど、魚醤が効いててなかなかの美味
厚揚げがかなり好きです
デフォでは茹で卵が入ってますが、苦手なので抜いていただきました


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アジアンデザート マンゴーとココナッツシロップのチェ

ここのチェは毎年食べてるけど
豆とコーンがたっぷりでアジア度が増した感あり、好き♪

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6月でフェアは終わったけど、週替わりでどれかが登場するみたい
1番リピしたいのはやはりラッサムだけど、それ以外のものも
行けばオーダーすると思います

店舗情報(HP) Soup Stock Tokyo

モスドのぐるぐるチョリソ

モスバーガーとミスタードーナッツのコラボメニュー
チョリソー好きなのでぐるぐるチョリソを試してみました

中身についてはある程度安心感があったけど
問題はフレンチクルーラーですよね

うーん・・・全く歯応えがなくてフニャフニャだわー
こりやダメだな、フィリングに負けてること夥しい

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フレンチクルーラーをバンズに変更することも出来るそうなのですが
そこまでしてリピするかは微妙だと思う

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