毎年GWの前後に開催される池袋西武の「逸品会」
これまで2週間の会期だったのが1週間になり
なんとなくスケールが小さくなった感は否めず・・・
そんな中、これだけは食べてみたかったのが
紫 くろ㐂の鴨そば
醤油の香り漂う鴨のスープ・日本そばのような細麺
低温調理の鴨ロース・メンマ・ねぎ・玉ねぎ・春菊・酢橘という構成
いろいろな食材を組み合わせてはいるけれどすっきりシンプル
分厚い鴨ロースはいささか噛み切りにくかったけど
全体としては美味しくいただきました
逸品会にもジェラートショップが2店舗出ていたけど
あまり惹かれず、地下のジェラートショップに寄ってみました
以前のラケーリからサルテリアという店に替わってた
チラッと見たら美味しそうに見えたので
黒豆黒酢ジンジャー&さくら
どちらも和なジェラートですが
イタリアンジェラートの店です
黒豆に黒酢と生姜という取り合わせがなかなかいい
こういう大人なテイストなジェラート好きだな
どちらもとても口解けも良くて、以前の店より
チョット高くなった気はするけど、違うものも食べてみたいな
これまで2週間の会期だったのが1週間になり
なんとなくスケールが小さくなった感は否めず・・・
そんな中、これだけは食べてみたかったのが
紫 くろ㐂の鴨そば
醤油の香り漂う鴨のスープ・日本そばのような細麺
低温調理の鴨ロース・メンマ・ねぎ・玉ねぎ・春菊・酢橘という構成
いろいろな食材を組み合わせてはいるけれどすっきりシンプル
分厚い鴨ロースはいささか噛み切りにくかったけど
全体としては美味しくいただきました
逸品会にもジェラートショップが2店舗出ていたけど
あまり惹かれず、地下のジェラートショップに寄ってみました
以前のラケーリからサルテリアという店に替わってた
チラッと見たら美味しそうに見えたので
黒豆黒酢ジンジャー&さくら
どちらも和なジェラートですが
イタリアンジェラートの店です
黒豆に黒酢と生姜という取り合わせがなかなかいい
こういう大人なテイストなジェラート好きだな
どちらもとても口解けも良くて、以前の店より
チョット高くなった気はするけど、違うものも食べてみたいな