epicurean

丈夫な胃袋を頼りにおいしいものを求めて西へ東へ♪

パフェリオ

新宿タカノ「パフェリオ本店」デコポンのパフェ

すでにメニューは替わっていますが
2月の月替わりメニューをいただいてきました

デコポンのパフェ

デコポンは柑橘の中でもジューシーさが際立つ
美味しい品種だなと思います

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デコポンの果肉とシャーベットは美味しいのですが
底のラズベリーソースが強すぎてしまい余計だと思う
デコポンのジュレを底に入れれば
完成度が上がるのにと一寸残念に感じました

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店舗情報(公式) パフェリオ本店
新宿区新宿3-26-11 B2F

「新宿タカノパフェリオ本店」ブラムリーのホットパフェ

定番パフェ4種類の他に月替わりのパフェが数種類あり
それが楽しみな「パフェリオ」

10月は小布施フルーツパフェや柿・和栗等々
実りの秋らしくいろいろありますが
私が狙っていたのは「ブラムリーのホットパフェ」

ブラムリーアップルはイギリスのクッキングアップルで
酸味が強いのが特徴でして、数年前に知って以来
毎年取り寄せている位好きなりんごです

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ホットパフェという位なので温かいりんごがたっぷり
私の様な酸味マニアでなくとも食べやすいように
加糖されています

冷たいソフトクリームと温かいブラムリーの組み合わせはいいけど
底にカラメルが入っていて、ちょっとこの味が強いかも・・・

生のブラムリーを上に飾るのを忘れたと後から小皿で登場
実は家ではほぼ生でブラムリーを食べているので
この酸っぱさが丁度良い口直しになりました

数年前にもここでブラムリーのパフェをいただいた記憶があり
その時よりは美味しくなっていると感じました
来年はもっと攻めて欲しいな!

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店舗情報(公式) パフェリオ本店
新宿区新宿3-26-11 B2F

「パフェリオ」貴陽プラムのパフェ

最近パフェをいただく店としてかなり気に入っている
新宿高野地下にある「パフェリオ」
8月のメニューとして貴陽プラムのパフェがあったので行ってきました

貴陽はプラムの中でも高級品種とされていますが
大粒だし酸味と甘みのバランスが良くジューシー
その貴陽がたっぷり乗っています!

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皮を剥いたものとそのままと美しく飾られているだけでなく
食べやすさと味の変化も楽しめます

中に入っていたシャーベットは貴陽だったのか聞けなかったけど
量も少なめだったし、一寸印象が弱かった
けれど、プラムを使ったパフェはなかなか出会えないので
パフェにしてもらってありがたいと思いました

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店舗情報(公式) パフェリオ本店
新宿区新宿3-26-11 B2F

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