一時期は良くフレンチのランチに行ったものでしたが
貧乏になったのか、ライフスタイルが変わったのか
気付いたらなんだか縁遠いものになってました
そんな折食べ友さんからフレンチランチにお誘いが♪
店選びには一寸紆余曲折がありましたが
行ったのは東麻布の「La lune」
一時期良く行った懐かしいお店ですが
こじんまりとしたアットホームな雰囲気は以前と変わらず
まずはメンバーで乾杯、私は白ワインで
シェフのスペシャリテ尽くしのコースにしました
アミューズグルや小さなスープ
バゲットには特製のパテを付けていただきます
前菜はここでは何度かいただいたもの
ウニとカボチャのソルベ。茄子の煮浸し、コンソメジュレ掛け、ライム風味
うにとかぼちゃの甘みととろりとした食感、冷たさが好み
酵素ポークのポワレ。ふきのとうとピーナッツのソース
メインは豚肉にしました、蕗のほろ苦さがいいなぁ
デザートは好きな素材で構成されたこれ
いちごと生姜のソルベ。いわぎ島のレモンソース
薄暑という言葉が似合う季節にピッタリな
季節感あふれるフレンチのランチでした♪
店舗情報(公式) 「La Lune」
東京都港区東麻布2-26-16
貧乏になったのか、ライフスタイルが変わったのか
気付いたらなんだか縁遠いものになってました
そんな折食べ友さんからフレンチランチにお誘いが♪
店選びには一寸紆余曲折がありましたが
行ったのは東麻布の「La lune」
一時期良く行った懐かしいお店ですが
こじんまりとしたアットホームな雰囲気は以前と変わらず
まずはメンバーで乾杯、私は白ワインで
シェフのスペシャリテ尽くしのコースにしました
アミューズグルや小さなスープ
バゲットには特製のパテを付けていただきます
前菜はここでは何度かいただいたもの
ウニとカボチャのソルベ。茄子の煮浸し、コンソメジュレ掛け、ライム風味
うにとかぼちゃの甘みととろりとした食感、冷たさが好み
酵素ポークのポワレ。ふきのとうとピーナッツのソース
メインは豚肉にしました、蕗のほろ苦さがいいなぁ
デザートは好きな素材で構成されたこれ
いちごと生姜のソルベ。いわぎ島のレモンソース
薄暑という言葉が似合う季節にピッタリな
季節感あふれるフレンチのランチでした♪
店舗情報(公式) 「La Lune」
東京都港区東麻布2-26-16
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