また荻窪通いが始まる予感!!!
2月で店舗移転のため一旦閉店した「ねいろ屋」さんですが
4月21日に新店舗が開店しました
場所は以前の店舗の斜交いなのですぐに分かると思います
平日の営業時間はこんな感じみたい↓
開店当初は塩らーめんがイチオシだったように思いますが
今は煮干しょうゆらーめんのようです
らーめんの解説など出来ませんが
清明という単語が浮かんできたスープ
クリアですっきりしているけれど、しっかり芯がある印象
以前は細麺はあまり好きではなかったのですが
ここの細麺をいただいているうちに好きになりました
デコポンのかき氷
柑橘を使ったかき氷は数々あれど
やはり柑橘の贅沢度においてはピカイチではないかしらん
いい材料を惜しみなく使った満足度は深い
2回めに行った時に提供されていたレモンポーク丼
岩城島のれもんを食べて育った豚肉を使った
レモンチャーシューがたっぷり、レモンをギュッと絞っていただきました
邪道かもしれないけど一味唐辛子もかけちゃったよ
スマ子さんのれもんのかき氷
かき氷もレモンで統一
何かと物忘れの酷いお年頃でして
口にしてやっと思い出すという有様ですが
これこれこの酸味だよっと手を叩きたくなる素敵な酸っぱさ
こんなのなかなか食べられないという好みドストライクなかき氷
やはりこの店の存在は大きいなぁと改めて感じた次第です