夏の間はいつも混んでいて時には待たされることもあった
「浅草浪花家」さんですが、さすがに落ち着いてきました
それに伴ってか、新メニューが出てました♪
みかん
涼しくなってくると、もったりした素材とミルクという組み合わせが増えて
確かに寒さも感じにくく、美味しいと感じることはあるものの
どの店も右に倣えの風潮はなんだかなぁと思う
なので、果物1種類のみのシンプルなメニューが
却って新鮮に感じました
みかんの甘味と酸味と苦味を損なわずに加糖した
シロップ作りは誤魔化しが効かない分
かなり難しいと思うのだけど、そこはさすがの仕上がり
くり
たい焼き屋さんのかき氷なのに洋菓子の味わいなのは
マロングラッセとブランデーのなせる技なのでしょう
みかんのようなさっぱりしたものとこういうややこってりしたものと
一杯ずつというのが秋には丁度いい気がする
その少し前に浅草で吟行会があり
その帰りにお仲間と寄ったときのもの
友人チョイスのかぼちゃ、
アーモンドスライス、レーズン
カラメルソース、小豆と豪華
こんなの食べたことないわと友人絶賛!
私はうめとヨーグルト
これは2回めだけど、やっぱりいいですね♪
「浅草浪花家」さんのかき氷は通年ではないので
あと1か月くらいでしょうか?
今季のかき氷営業が終了する前にもう一度は行かないと!
食べログ(HP) 浅草浪花家
台東区浅草2-12-4
「浅草浪花家」さんですが、さすがに落ち着いてきました
それに伴ってか、新メニューが出てました♪
みかん
涼しくなってくると、もったりした素材とミルクという組み合わせが増えて
確かに寒さも感じにくく、美味しいと感じることはあるものの
どの店も右に倣えの風潮はなんだかなぁと思う
なので、果物1種類のみのシンプルなメニューが
却って新鮮に感じました
みかんの甘味と酸味と苦味を損なわずに加糖した
シロップ作りは誤魔化しが効かない分
かなり難しいと思うのだけど、そこはさすがの仕上がり
くり
たい焼き屋さんのかき氷なのに洋菓子の味わいなのは
マロングラッセとブランデーのなせる技なのでしょう
みかんのようなさっぱりしたものとこういうややこってりしたものと
一杯ずつというのが秋には丁度いい気がする
その少し前に浅草で吟行会があり
その帰りにお仲間と寄ったときのもの
友人チョイスのかぼちゃ、
アーモンドスライス、レーズン
カラメルソース、小豆と豪華
こんなの食べたことないわと友人絶賛!
私はうめとヨーグルト
これは2回めだけど、やっぱりいいですね♪
「浅草浪花家」さんのかき氷は通年ではないので
あと1か月くらいでしょうか?
今季のかき氷営業が終了する前にもう一度は行かないと!
食べログ(HP) 浅草浪花家
台東区浅草2-12-4